Маркетинговые исследования рынков текстиля и легкой промышленности
Новости текстильного и сырьевого рынков: Хлопковое волокно

 
КонтактыЗаказные маркетинговые исследования рынковОбзоры рынка текстиляТекстильный рынок в условиях кризиса. Кризис исследования.Оформить подпискуПроектыОб агентствеОбратная связьТекстиль в Сети
Карта сайта Анализ рынков :: Новости текстиля :: Хлопковое волокно
Телефон: +7 495 507-36-33

Конгрессу США будет предложено отменить субсидии

06.07.2005. Ранее Всемирная торговая организация (ВТО) приняла решение об их незаконности.

Также во вторник Бразилия пригрозила введением дополнительных пошлин на импорт из США.

Многие другие страны также заявляли о том, что субсидии мешают образованию реальной цены и наносят ущерб честной конкуренции...

США являются крупнейшим экспортером хлопка в мире. При этом Вашингтон не раз обвинялся в использовании субсидий для упрочения своего лидирующего положения на рынке.

В марте ВТО сочла 'незаконными' субсидии производителям хлопка в США - которые, по некоторым оценкам, достигли 2,7 млрд долларов за период с 1999 по 2003 год - и предписала Вашингтону принять соответствующие действия до 30 июня.

Торговый спор с США начала Бразилия. К ней также присоединились Мали, Буркина-Фасо, Чад и Бенин, хлопкоробы которых не могут конкурировать со своими коллегами из США из-за субсидий Вашингтона.

Хлопок в США выращивается на больших полях, убирается с помощью машин и обрабатывается пестицидами и удобрениями. А в Западной Африке эту культуру возделывают на маленьких участках земли и убирают вручную. Доход от продажи хлопка жизненно важен для мелких африканских фермеров.

Американцы производят самый дорогой хлопок в мире, африканцы - самый дешевый. Но фермеры Западной Африки все равно не могут составить на мировом рынке конкуренцию хлопкоробам из США, которые продают свой продукт с убытком, но существуют за счет правительственных субсидий.

Именно в этой отрасли сельского хозяйства африканцы обладают преимуществом перед американцами, поскольку они производят дешевый хлопок высокого качества. Теперь африканские фермеры получили надежду на то, что справедливость будет восстановлена.

Теперь США собираются отменить систему кредитных гарантий для экспортеров и постепенно избавиться от финансовых стимулов для покупателей своего недешевого хлопкового сырья. (По материалам BBCrussian.com)


Последние новости раздела «Хлопковое волокно»

15.09.2017 Фонд развития промышленности предоставит кредиты 3 предприятиям легпрома
12.07.2017 В 2016 году доля теневого импорта махровых полотенец в Россию составила около 77% от общих поставок в натуральном выражении
23.03.2017 Инвестиции в глубинку. С их помощью ООО «Русвата» возрождает клепиковскую промышленность
16.08.2016 Закупки качественного текстиля в Узбекистане предлагает очередная TextileExpo
31.03.2016 Объем «видимого» потребления махровых полотенец в 2015 году сократился более чем вдвое по сравнению с предыдущим годом
11.12.2015 Связующая нить

Вернуться к разделу Текстильные новости: Хлопковое волокно

Для клиентов:
Обзоры рынка текстиля: хлопковое волокно
Обзоры рынка текстиля: химические волокна и нити
Обзоры рынка текстиля: швейные изделия
Обзоры рынка текстиля: льноволокно
Обзоры рынка текстиля: шелк и техноткани
Обзоры рынка текстиля: шерсть и ковры
 
Свободный доступ:
Текстильная торговая площадка «Анитэкс»
Новости текстильного и сырьевого рынков
Московский индекс хлопка (MCI)
 

 
 
Поиск по сайту
Rambler's Top100