Маркетинговые исследования рынков текстиля и легкой промышленности
Новости текстильного и сырьевого рынков: Хлопковое волокно

 
КонтактыЗаказные маркетинговые исследования рынковОбзоры рынка текстиляТекстильный рынок в условиях кризиса. Кризис исследования.Оформить подпискуПроектыОб агентствеОбратная связьТекстиль в Сети
Карта сайта Анализ рынков :: Новости текстиля :: Хлопковое волокно
Телефон: +7 495 507-36-33

Узбекистан заинтересован в расширении связей с российскими потребителями хлопка

28.12.2004. 22 декабря прошел еще один «круглый стол», на этот раз в Торгово-Промышленной Палате России при участии НП «Русское Хлопковое Сообщество» и Агентства по внешнеэкономическим связям Республики Узбекистан. Собравшиеся обсуждали причины сокращения поставок узбекского хлопкового волокна в Россию.

Председатель АВЭС Н. Нажимов сообщил о заинтересованности Узбекистана в расширении связей с российскими потребителями хлопка, прямого выхода на предприятия. Г-н Нажимов отметил, что в 2000 году более 70% хлопкового волокна Россия импортировала из Узбекистана, а по итогам 9 месяцев 2004 года этот показатель снизился до 43%. Согласно маркетинговому плану на 2004/05 сезон, утвержденному правительством Узбекистана, 150 тыс. тонн хлопка предназначено для поставок на рынки стран СНГ, в первую очередь, России, в том числе и по прямым контрактам с потребителями.

В свою очередь, российские трейдеры отметили, что снижение закупок узбекского волокна связано, в первую очередь, с высокими ценами по сравнению с другими странами Средней Азии, а ценовая политика внешнеторговых компаний Узбекистана не отличается гибкостью. Например, в Казахстане, где торговля хлопком не контролируется государствам, закупочные цены в среднем на 100 долларов ниже. Кроме того, в этом году отмечается снижение качества узбекского волокна. В частности, Генеральный директор ЗАО «Алтро» г-жа Мельникова отметила, что приобретенные компанией партии хлопка не соответствовали стандартным требованиям по прочности и зрелости. Выступающие также отметили, что покупатель не имеет возможности увидеть партию волокна до отгрузки, в результате поступающее волокно зачастую не соответствует образцам. В целом, существует ряд бюрократических препон, что в итоге делает приобретение сырья непосредственно в стране происхождения менее удобным, чем, например, на консигнационном складе в Латвии через международных трейдеров.

По итогам совещания стороны решили разработать ряд предложений, учитывающих интересы обеих сторон, и передать предложения в правительства России и Узбекистана. В настоящее время идет работа над проектом. (Источник: Агентство "Анитэкс", www.cotton.ru).

Следующая новость: 30.12.2004 «Круглый стол» по основным проблемам расширения прямых поставок узбекского хлопка-волокна в Россию

Предыдущая новость: 14.12.2004 'Русский текстиль' мягко стелет в регионах...

Последние новости раздела «Хлопковое волокно»

06.07.2020 Прогноз мирового спроса на следующий сезон составляет 23,589 млн. тонн
05.06.2020 Ситуация на мировом рынке хлопка остается сложной
07.05.2020 Обзор мирового рынка хлопкового волокна за апрель 2020 года
07.04.2020 Cotlook A Index снизился почти на 28 процентов с начала календарного года
23.03.2020 Противодействие эпидемическим заболеваниям
16.12.2019 Новая стратегия развития Ивановской области: крах хлопчатобумажного производства

Вернуться к разделу Текстильные новости: Хлопковое волокно

Для клиентов:
Обзоры рынка текстиля: хлопковое волокно
Обзоры рынка текстиля: химические волокна и нити
Обзоры рынка текстиля: швейные изделия
Обзоры рынка текстиля: льноволокно
Обзоры рынка текстиля: шелк и техноткани
Обзоры рынка текстиля: шерсть и ковры
 
Свободный доступ:
Текстильная торговая площадка «Анитэкс»
Новости текстильного и сырьевого рынков
Московский индекс хлопка (MCI)
 

 
 
Поиск по сайту
Rambler's Top100