Маркетинговые исследования рынков текстиля и легкой промышленности
Новости текстильного и сырьевого рынков: Хлопковое волокно

 
КонтактыЗаказные маркетинговые исследования рынковОбзоры рынка текстиляТекстильный рынок в условиях кризиса. Кризис исследования.Оформить подпискуПроектыОб агентствеОбратная связьТекстиль в Сети
Карта сайта Анализ рынков :: Новости текстиля :: Хлопковое волокно
Телефон: +7 495 507-36-33

В Ташкенте состоялся "круглый стол", посвященный поставкам хлопкового волокна и текстильной продукции на российский рынок

09.12.2004. Узбекистан издавна был самым крупным поставщиком хлопкового волокна и текстильной продукции на российский рынок. Исторически сложилось, что текстильные фабрики РФ приспособлены для потребления именно узбекского хлопка. Однако, после пика в 2001г. прямые поставки узбекского хлопка на российский рынок начали несколько снижаться.

Определения причин сокращения и разработка взаимовыгодного механизма прямых поставок узбекского хлопкового волокна и текстильной продукции на российский рынок и было основной темой обсуждения «Круглого стола», состоявшийся 19-20 ноября 2004г. в здании АВЭС. Данное мероприятие, на котором приняли участия заинтересованные организации двух стран, было проведено по инициативе Агентства по внешним экономическим связям Республики Узбекистан при информационном содействии со стороны Информационно-аналитического агентства «Анитэкс».

Российские участники встреч однозначно указали, что превосходные качественные характеристики узбекского хлопка, а также предсказуемые и цивилизованные механизмы торговли, делают узбекский хлопок наиболее предпочтительным среди других происхождений ЦА хлопка. Вместе с тем, отдельные факторы объективного и субъективного характера привели к сокращению объемов экспорта узбекского хлопка в РФ.

Несмотря на это узбекский хлопок продолжает занимать лидирующую позицию на российском рынке. По итогам 2003 г. доля узбекского хлопка на российском рынке превысила 50 %. В ходе встречи были обсуждены конкретные предложения по стабилизации сбыта узбекского хлопкового волокна на российском рынке на долгосрочной основе, в т.ч. разработка наиболее эффективного механизма экспорта узбекского хлопка на российский рынок; обеспечение регулярного информирования российских предприятий о качественных параметрах узбекского хлопка; проведение в ближайшее время в Москве семинара, посвященного узбекскому хлопку. В целях обеспечения конкретных результатов по итогам обсуждений «Круглого стола» был разработан соответствующий План действий. (Ботиржон Асадов; Агентство по внешним экономическим связям Республики Узбекистан).

Следующая новость: 14.12.2004 'Русский текстиль' мягко стелет в регионах...

Предыдущая новость: 25.11.2004 Итоги хлопковой страды

Последние новости раздела «Хлопковое волокно»

06.07.2020 Прогноз мирового спроса на следующий сезон составляет 23,589 млн. тонн
05.06.2020 Ситуация на мировом рынке хлопка остается сложной
07.05.2020 Обзор мирового рынка хлопкового волокна за апрель 2020 года
07.04.2020 Cotlook A Index снизился почти на 28 процентов с начала календарного года
23.03.2020 Противодействие эпидемическим заболеваниям
16.12.2019 Новая стратегия развития Ивановской области: крах хлопчатобумажного производства

Вернуться к разделу Текстильные новости: Хлопковое волокно

Для клиентов:
Обзоры рынка текстиля: хлопковое волокно
Обзоры рынка текстиля: химические волокна и нити
Обзоры рынка текстиля: швейные изделия
Обзоры рынка текстиля: льноволокно
Обзоры рынка текстиля: шелк и техноткани
Обзоры рынка текстиля: шерсть и ковры
 
Свободный доступ:
Текстильная торговая площадка «Анитэкс»
Новости текстильного и сырьевого рынков
Московский индекс хлопка (MCI)
 

 
 
Поиск по сайту
Rambler's Top100