Маркетинговые исследования рынков текстиля и легкой промышленности
Новости текстильного и сырьевого рынков: Хлопковое волокно

 
КонтактыЗаказные маркетинговые исследования рынковОбзоры рынка текстиляТекстильный рынок в условиях кризиса. Кризис исследования.Оформить подпискуПроектыОб агентствеОбратная связьТекстиль в Сети
Карта сайта Анализ рынков :: Новости текстиля :: Хлопковое волокно
Телефон: +7 495 507-36-33

868 гектаров хлопковых угодий пострадало в результате выпавшего в области града

06.08.2004. Южноказахстанские хлопкоробы несут серьезные убытки - 868 гектаров хлопковых угодий пострадало в результате выпавшего в области града. Дехкане утверждают, что общая сумма нанесенного им ущерба составила почти 27 миллионов тенге.

Погода на юге становится непредсказуемой. Обычно сухой и жаркий июль в нынешнем году удивил южан обильными дождями. К сожалению, южноказахстанских хлопкоробов самый теплый летний месяц не только удивил, но и сильно расстроил. Выпавший в конце июля град лишил надежд на хороший урожай 45 крестьянских хозяйств Шардаринского района. Для большинства крестьянских семей хлопчатник является единственной статьей дохода, и потеря урожая означает лишение средств к существованию. А еще она означает, что дехкане окажутся в еще большей зависимости от кредиторов. Почти все местные хозяйства посадили хлопок за счет кредитов. Рассчитаться планировали с урожая. Удастся ли покрыть долги теперь, крестьяне не знают. Посевы не были застрахованы, а потому сегодня возмещать убытки попросту некому. Хлопкоробы района обратились за финансовой помощью в областной акимат и управление по ЧС Южно-Казахстанской области. В этих двух ведомствах сегодня считают, что оставлять дехкан наедине с бедой нельзя.

- Помочь крестьянам нужно, - считает и. о. начальника областного управления по ЧС Владимир Витков, - но помощь эта должна соответствовать понесенным убыткам. Та сумма, которую сегодня называют дехкане, сильно завышена. По их данным, хлопчатник на 868 гектарах погиб полностью, но ведь это не так. Плантации действительно пострадали, но лишь частично.

Для выяснения истинных масштабов потерь в район из Шымкента направлена специальная комиссия из числа сотрудников управления по ЧС и специалистов-сельхозников. В самые ближайшие дни ее члены смогут сказать, какой ущерб на самом деле нанес прошедший град. Вопрос же о возмещении убытков на очередной сессии должны решить депутаты областного маслихата. (Ирина ГАЛУШКО; Экспресс-К, Казахстан).

Следующая новость: 17.08.2004 "Альянс "Русский Текстиль" полностью выполнил кредитные обязательства перед банком "Павелецкий"

Предыдущая новость: 28.07.2004 Производство хлопка в новом сезоне ожидается на уровне 22, 2 млн тонн

Последние новости раздела «Хлопковое волокно»

15.09.2017 Фонд развития промышленности предоставит кредиты 3 предприятиям легпрома
12.07.2017 В 2016 году доля теневого импорта махровых полотенец в Россию составила около 77% от общих поставок в натуральном выражении
23.03.2017 Инвестиции в глубинку. С их помощью ООО «Русвата» возрождает клепиковскую промышленность
16.08.2016 Закупки качественного текстиля в Узбекистане предлагает очередная TextileExpo
31.03.2016 Объем «видимого» потребления махровых полотенец в 2015 году сократился более чем вдвое по сравнению с предыдущим годом
11.12.2015 Связующая нить

Вернуться к разделу Текстильные новости: Хлопковое волокно

Для клиентов:
Обзоры рынка текстиля: хлопковое волокно
Обзоры рынка текстиля: химические волокна и нити
Обзоры рынка текстиля: швейные изделия
Обзоры рынка текстиля: льноволокно
Обзоры рынка текстиля: шелк и техноткани
Обзоры рынка текстиля: шерсть и ковры
 
Свободный доступ:
Текстильная торговая площадка «Анитэкс»
Новости текстильного и сырьевого рынков
Московский индекс хлопка (MCI)
 

 
 
Поиск по сайту
Rambler's Top100