Маркетинговые исследования рынков текстиля и легкой промышленности
Новости текстильного и сырьевого рынков: Хлопковое волокно

 
КонтактыЗаказные маркетинговые исследования рынковОбзоры рынка текстиляТекстильный рынок в условиях кризиса. Кризис исследования.Оформить подпискуПроектыОб агентствеОбратная связьТекстиль в Сети
Карта сайта Анализ рынков :: Новости текстиля :: Хлопковое волокно
Телефон: +7 495 507-36-33

Обзор рынка хлопка за ноябрь 2022 г.

12.12.2022. В ноябре мировые цены на хлопок колебались в широком диапазоне. Индекс Cotlook A начал период с минимальной отметки в 89,20 центов США за фунт, поднялся до максимума в 105,75 центов в середине месяца, после чего опустился ниже долларовой отметки.

Спрос на готовую текстильную продукцию в течение месяца оставался низким из-за неизменно мрачных прогнозов в отношении потребительского спроса на товары первой необходимости, и, следовательно, покупательский интерес как к хлопку-волокну, так и к хлопчатобумажной пряже был снижен на большинстве рынков. Накопились непроданные запасы пряжи, и прядильщики не стремились пополнять свои запасы сырья как на фоне слабого спроса, так и неустойчивых цен. Кроме того, сильный доллар означал, что валютные резервы во многих основных странах-потребителях иссякли, и банки, как правило, менее охотно открывали аккредитивы и предоставляли финансирование предприятиям.

Предварительное улучшение спроса на импорт было отмечено на некоторых рынках Дальнего Востока, в основном на поставки в четвертом квартале. Фабрики во Вьетнаме стремились сохранить свою деятельность, даже с уменьшенной загрузкой, чтобы удержать рабочих в ожидании возрождения спроса в первом квартале 2023 года.

Прядильные производства в Пакистане, которые ранее были самым активным рынком импорта, сократили закупки. Эксперты сходятся во мнении, что в какой-то момент прядильщикам придется вновь выйти на мировой рынок из-за нехватки местного урожая (который, по оценкам, примерно на 40 процентов ниже, чем в прошлом сезоне). Тем временем в Бангладеш, после длительного периода очень медленных продаж, в секторе одежды начала складываться несколько более благоприятная картина. Экспортные клиенты запрашивали товары для весеннего сезона. Однако темпы заказов оставались значительно ниже своего обычного уровня.

Участники рынка были воодушевлены новостями в конце месяца об ослаблении китайских ограничений Covid в некоторых крупных городах. В Синьцзяне частично восстановлены авиаперевозки и железнодорожные перевозки, а в некоторых провинциях возобновлено нормальное производство. Однако заметного роста импорта хлопка со стороны Китая еще не произошло.

Отчеты об экспорте США, опубликованные в течение месяца, отражали плохое состояние спроса на импорт. Объем вновь заключаемых контрактов был скромным, в то время как отмены ранее заключенных происходили чаще обычного. В результате, за четыре недели ноября нетто-импорт (разница между новыми контрактами и отменами) составил всего 71 000 тыс. кип средневолокнистого (Upland) хлопка. Большая часть сокращения в середине месяца пришлось на Китай, также снижение также было отмечено для Пакистана и некоторых более мелких рынков.

Тем не менее, общий объем экспортных обязательств США к концу ноября были равны примерно 73 процентам экспортного прогноза Министерства сельского хозяйства США на текущий сезон (12,5 кип по 480 фунтов). Эта цифра, конечно, включает значительный объем невыполненных обязательств, перенесенных с прошлого сезона. Запасы к концу 2022/23 сезона оцениваются Министерством сельского хозяйства США на исторически низком уровне в три миллиона кип, с большой вероятностью дальнейшего падения, если USDA, как ожидают некоторые наблюдатели, сократит объем производства в декабрьской оценке внутреннего рынка.

В ноябре Cotlook увеличил свою оценку глобального спроса в 2022/23 сезоне на 48 тыс. тонн по сравнению с предыдущим месяцем, до 24 852 тыс. тонн, что представляет собой падение на 190 тыс. тонн по сравнению с 2021/22 сезоном. Увеличение было отмечено в Турции (где твердые цены в посевной сезон способствовали увеличению посевных площадей, а хорошая погода способствовала развитию сельскохозяйственных культур) и в США (на основании более высокой оценки производства от Министерства сельского хозяйства США). При этом данные по Австралии были снижены, так как очень сильные дожди и наводнения задержали посев хлопчатника сверх оптимальных сроков.

Cotlook снизил оценку мирового потребления еще на 170 тыс. тонн, до 23 639 тыс., что более чем на три миллиона тонн ниже первоначальной оценки, опубликованной в феврале этого года. Последние изменения полностью связаны с Индией, где особенно четко проявились проблемы со спросом.

В результате вышеуказанных корректировок ноябрьские данные Cotlook показали увеличение мировых запасов более чем на 1,2 миллиона тонн к концу текущего сезона по сравнению с увеличением на 995 000 тонн месяцем ранее (Cotton Outlook).


Предыдущая новость: 06.06.2022 Обзор рынка хлопка в мае

Последние новости раздела «Хлопковое волокно»

06.06.2022 Обзор рынка хлопка в мае
15.10.2021 Оценка Cotlook мирового производства хлопка в сезоне 2021/22 года была увеличена на 219 тыс. тонн до 25 981 тыс. тонн
23.07.2021 Мировой рынок хлопка в июне
19.05.2021 Обзор рынка хлопка за апрель 2021 года
21.04.2021 Обзор рынка хлопка за март 2021 г.

Вернуться к разделу Текстильные новости: Хлопковое волокно

Для клиентов:
Обзоры рынка текстиля: хлопковое волокно
Обзоры рынка текстиля: химические волокна и нити
Обзоры рынка текстиля: швейные изделия
Обзоры рынка текстиля: льноволокно
Обзоры рынка текстиля: шелк и техноткани
Обзоры рынка текстиля: шерсть и ковры
 
Свободный доступ:
Текстильная торговая площадка «Анитэкс»
Новости текстильного и сырьевого рынков
Московский индекс хлопка (MCI)
 

 
 
Поиск по сайту
Rambler's Top100