Маркетинговые исследования рынков текстиля и легкой промышленности
Новости текстильного и сырьевого рынков: Хлопковое волокно

 
КонтактыЗаказные маркетинговые исследования рынковОбзоры рынка текстиляТекстильный рынок в условиях кризиса. Кризис исследования.Оформить подпискуПроектыОб агентствеОбратная связьТекстиль в Сети
Карта сайта Анализ рынков :: Новости текстиля :: Хлопковое волокно
Телефон: +7 495 507-36-33

Обзор рынка хлопка в мае

06.06.2022. Международные цены на хлопок достигли новых максимумов в начале мая, после чего снизились. В начале месяца индекс Cotlook A вырос до 173,45 цента за фунт, но завершил период на отметке 157,45 цента за фунт.

13 мая впервые был представлен форвардный (2022/23) индекс Cotlook A, примерно на месяц позже, чем в прошлом году. Эта цена отражает цену на отгрузки не ранее октября/ноября. Начальное значение в 144 цента США за фунт представляет собой скидку более чем на 20 центов по отношению к текущему индексу на ту же дату. К концу мая разница лишь немного сократилась. Разница между июльским и декабрьским контрактом на Нью-Йоркской бирже в течение месяца колебалась в диапазоне от 15,29 до 24,98 цента (цена закрытия).

Катализатором снижения декабрьского контракта в конце месяца стало выпадение долгожданных осадков в Западном Техасе США после нескольких месяцев очень засушливых условий, которые поставили под сомнение потенциал производства в США. К концу мая выпало значительное количество влаги, и, хотя для успешного развития культуры потребуется больше осадков, дождей в целом было достаточно, чтобы стимулировать всходы и развеять самые неотложные заботы производителей.

Спрос на импорт со стороны фабрик был снижен в течение большей части рассматриваемого периода из-за того, что темпы реализации пряжи не соответствовали очень высоким затратам на закупку хлопка. Основным исключением стала Индия, где местные цены подскочили до исторического максимума, а затем немного снизились во второй половине месяца. Освобождение импорта хлопка-сырца от таможенных пошлин, введенное Министерством финансов Индии в середине апреля, сменилось всплеском импортного спроса в этом квартале, но объем заключенных сделок по-прежнему сдерживался высокой стоимостью доставки и неспособность некоторых грузоотправителей гарантировать прибытие до 30 сентября, после чего ввозная пошлина должна быть восстановлена. Различные текстильные ассоциации выступали за продление освобождения от импортной пошлины с обсуждаемой датой 31 декабря. Просьбы были услышаны в Министерстве текстиля. Однако к концу мая новых решений не было.

Тем временем производители прядильные фабрики Китая оставались в стороне, поскольку международные цены намного превышали местные, что ставило импортные закупки далеко за пределы рентабельности. Закупки хлопка фабриками в Китае в любом случае были на низком уровне, поскольку прядильщики столкнулись с низким спросом на пряжу, усугубляемым последствиями ограничений Covid в крупных экономических центрах, таких как Пекин и Шанхай. Темпы, с которыми хлопкоочистительные заводы могли продавать отечественное сырье, также были очень медленными. В результате «товарные запасы» (без учета Госрезерва и запасов непосредственно на фабриках) в конце апреля были самыми высокими за всю историю наблюдений в этот момент сезона. Импорт Китая в августе/апреле был более чем на миллион тонн ниже, чем в соответствующий период сезона 2020/21. Перспективы импорта в следующем сезоне пока неясны.

Действительно, Китай почти не фигурировал в отчетах об экспортных продажах США, опубликованных в течение месяца, которые, во всяком случае, указывали на довольно банальное увеличение обязательств на текущий сезон. К 19 мая продажи Upland (средневолокнистого) хлопка отставали примерно на четыре процента от той же даты год назад, а отгрузки отставали более чем на 21 процент.

Что касается мирового производства, то в мае в показатели Cotlook были внесены значительные изменения. Самая большая корректировка заключалась в снижении на 340 000 тонн урожая 2022/23 сезона в Индии из-за медленного посева и ожидания более низкой урожайности. Юго-западный муссон обрушился на сушу в последние дни месяца и, по прогнозам, количество осадков превысит среднее значение за длительный период , что еще может улучшить перспективы урожая. Индийское производство также сократилось в текущем сезоне, так как влияние дождей во время уборки прошлой осенью стало более очевидным.

Первый прогноз Министерства сельского хозяйства США на 2022/23 год был сделан на уровне 16,5 млн тюков (примерно 3,6 млн тонн), и эта цифра на данный момент принята.

Другие крупные сокращения были отмечены в Бразилии как в этом, так и в следующем сезоне. В этом году засушливая погода повлияла урожай, а перспективы следующего сезона могут быть ограничены ростом затрат на производство.

В результате вышеуказанных корректировок прогноз мирового производства Cotlook на 2022/23 год составляет почти 26,4 миллиона тонн, что означает увеличение на 4,4 процента по сравнению с текущим сезоном.

Показатели потребления на нескольких основных рынках были значительно сокращены из-за плохих прогнозов спроса на хлопчатобумажную пряжу и текстиль, что в значительной степени связано с более широкими макроэкономическими тенденциями. Прогноз потребления Cotlook в этом и следующем сезонах были снижены на 75 000 и 465 000 тонн соответственно. Таким образом, ожидается, что мировые запасы хлопка сократятся на 424 000 тонн в сезоне 2021/22, но восстановятся на 467 000 тонн в ходе следующего сезона (Cotlook Ltd.).

Следующая новость: 12.12.2022 Обзор рынка хлопка за ноябрь 2022 г.

Предыдущая новость: 15.10.2021 Оценка Cotlook мирового производства хлопка в сезоне 2021/22 года была увеличена на 219 тыс. тонн до 25 981 тыс. тонн

Последние новости раздела «Хлопковое волокно»

08.11.2023 Обзор рынка хлопка за неделю
01.02.2023 Обзор рынка хлопка за январь 2023 г.
12.12.2022 Обзор рынка хлопка за ноябрь 2022 г.
15.10.2021 Оценка Cotlook мирового производства хлопка в сезоне 2021/22 года была увеличена на 219 тыс. тонн до 25 981 тыс. тонн
23.07.2021 Мировой рынок хлопка в июне

Вернуться к разделу Текстильные новости: Хлопковое волокно

Для клиентов:
Обзоры рынка текстиля: хлопковое волокно
Обзоры рынка текстиля: химические волокна и нити
Обзоры рынка текстиля: швейные изделия
Обзоры рынка текстиля: льноволокно
Обзоры рынка текстиля: шелк и техноткани
Обзоры рынка текстиля: шерсть и ковры
 
Свободный доступ:
Текстильная торговая площадка «Анитэкс»
Новости текстильного и сырьевого рынков
Московский индекс хлопка (MCI)
 

 
 
Поиск по сайту
Rambler's Top100