Маркетинговые исследования рынков текстиля и легкой промышленности
Новости текстильного и сырьевого рынков: Хлопковое волокно

 
КонтактыЗаказные маркетинговые исследования рынковОбзоры рынка текстиляТекстильный рынок в условиях кризиса. Кризис исследования.Оформить подпискуПроектыОб агентствеОбратная связьТекстиль в Сети
Карта сайта Анализ рынков :: Новости текстиля :: Хлопковое волокно
Телефон: +7 495 507-36-33

Оценка Cotlook мирового производства хлопка в сезоне 2021/22 года была увеличена на 219 тыс. тонн до 25 981 тыс. тонн

15.10.2021. Международные цены на хлопок оставались в узком диапазоне большую часть сентября, прежде чем в конце месяца произошло резкое повышение. Декабрьский контракт ICE сначала упал до самого низкого уровня с конца июля в рамках общей распродажи на товарных и фондовых рынках, которая была связана с финансовыми трудностями крупной китайской группы компаний, занимающихся недвижимостью, а затем изменила направление и превысила отметку в 1,00 доллар/фунт впервые за более чем десять лет. Рост фьючерсов на хлопок был вызван рядом факторов, включая сильные спекулятивные покупки и активные импортные закупки из Китая. Индекс Cotlook A начал месяц с 102,15 цента США за фунт и к концу сентября поднялся на 10 центов выше этого уровня, до 112,15 цента за фунт.

Своевременное обеспечение текстильных фабрик по-прежнему сдерживались проблемами доставки и фрахта, которые уже несколько месяцев наносили ущерб международной торговле. Многие грузоотправители приостановили свои предложения по доставке до конца 2021 года. Прядильщики, чтобы не останавливать производство, использовали практически любой хлопок, доступный поблизости, но даже эти запасы истощились в течение месяца. Некоторые фабрики в Бангладеш и на рынках Дальнего Востока, таких как Индонезия, оказались перед угрозой исчерпания хлопка, что могло бы отрицательно сказаться на выполнении заказов на переработку, которые в целом оставались стабильными.

Основным исключением из ограниченных закупок мельниц, имевших место в сентябре, был Китай. Участники рынка сообщили о высоком спросе со стороны Китая, в основном это были государственных предприятия, но также небольшая часть заказов поступала и от частных компаний. Эти сведения были подтверждены в отчетах об экспортных продажах США, в которых Китай был основным покупателем в течение четырех недель подряд, а чистый прирост экспорта за месяц составил почти 1,4 миллиона кип (1 кипа - 480 фунтов). После активных закупок Пекин в конце месяца сделал объявление о том, что в должное время будет выделена дополнительная импортная квота по скользящей шкале, чтобы добавить предложение на внутренний рынок в попытке обуздать недавний рост цен. Ожидаются дальнейшие подробности относительно количества и права на участие. Однако в рыночных кругах распространялись предположения, что квота может быть использована для выполнения политики «ротации», которая в течение нескольких лет применялась государственным резервом Китая.

Серии аукционов госрезерва должны были завершиться 30 сентября, но вместо этого были приостановлены в тот же день, и начали распространяться слухи о том, что программа продаж будет продлена. Когда 8 октября Китай вернулся с недельных праздничных каникул, аукционы возобновились и продлятся до конца ноября. Учитывая тот факт, что на аукционах до 29 сентября было продано около 630 000 тонн хлопка, Cotlook оценивает объем, оставшийся на складах государственного резерва, в чуть более двух миллионов тонн, или примерно на три месяца местного потребления. Имея это в виду, самый простой способ для Китая пополнить резервные склады импортируемым хлопком, не усугубляя текущие высокие мировые цены и ограниченные близлежащие поставки, по-видимому, будет включать в себя запасы, уже отправленные в китайские порты.

В целом, экспортные обязательства США (Upland и Pima) к концу сентября составили 7,63 миллиона кип по сравнению с примерно 8,5 миллионами на тот же момент в прошлом сезоне. Прогноз Cotlook производства в США в 2021/22 году был повышен на 108 000 тонн в сентябре, чтобы привести цифры в соответствие с последней оценкой Министерства сельского хозяйства США (18,51 млн. кип). Эта корректировка была обусловлена более оптимистичным прогнозом урожая, который на данный момент ожидается вторым по величине за всю историю наблюдений. Во всем Северном полушарии к концу сентября сбор урожая немного опережал среднегодовые темпы, и отчеты о состоянии урожая были в целом благоприятными; однако конечный результат будет зависеть от погодных условий в течение остальной части уборочной кампании.

Также были увеличены производственные показатели в Турции, где хорошая погода способствовала развитию сельскохозяйственных культур, и в Китае, где местные отчеты свидетельствуют о том, хлопковые поля восстановились после погодных трудностей, наблюдавшихся ранее в вегетационный период.

В результате вышеуказанных корректировок оценка Cotlook мирового производства хлопка в сезоне 2021/22 года была увеличена на 219 000 тонн до 25 981 000 тонн, что на 7,8 процента больше, чем в предыдущем сезоне.

Что касается потребления, то его объем показатель в текущем сезоне был увеличен на скромные 55 000 тонн до 26 103 000 тонн (Cotton Outlook).


Предыдущая новость: 23.07.2021 Мировой рынок хлопка в июне

Последние новости раздела «Хлопковое волокно»

23.07.2021 Мировой рынок хлопка в июне
19.05.2021 Обзор рынка хлопка за апрель 2021 года
21.04.2021 Обзор рынка хлопка за март 2021 г.
19.01.2021 Оперативная информация касательно скачков цен на пряжу
06.07.2020 Прогноз мирового спроса на следующий сезон составляет 23,589 млн. тонн

Вернуться к разделу Текстильные новости: Хлопковое волокно

Для клиентов:
Обзоры рынка текстиля: хлопковое волокно
Обзоры рынка текстиля: химические волокна и нити
Обзоры рынка текстиля: швейные изделия
Обзоры рынка текстиля: льноволокно
Обзоры рынка текстиля: шелк и техноткани
Обзоры рынка текстиля: шерсть и ковры
 
Свободный доступ:
Текстильная торговая площадка «Анитэкс»
Новости текстильного и сырьевого рынков
Московский индекс хлопка (MCI)
 

 
 
Поиск по сайту
Rambler's Top100