Маркетинговые исследования рынков текстиля и легкой промышленности
Новости текстильного и сырьевого рынков: Хлопковое волокно

 
КонтактыЗаказные маркетинговые исследования рынковОбзоры рынка текстиляТекстильный рынок в условиях кризиса. Кризис исследования.Оформить подпискуПроектыОб агентствеОбратная связьТекстиль в Сети
Карта сайта Анализ рынков :: Новости текстиля :: Хлопковое волокно
Телефон: +7 495 507-36-33

Мировой рынок хлопка в июне

23.07.2021. Мировые цены на хлопок в июне значительно выросли, отражая тенденцию к росту фьючерсов на Нью-Йоркской товарной бирже. Индекс Cotlook 2020/21 A завершил период на 6,80 цента за фунт выше, чем в начале месяца, в то время как форвардный индекс 2021/22 сезона вырос на 4,30 цента. Таким образом, разница между индексами сократилась с 3,0 центов в начале месяца до 0,60 цента к 30 июня.

Рост цен в некоторой степени поддерживался в позитивным настроением на других товарных рынках, но основными драйверами были перспективы предложения в США, корректировка которых вызвала довольно резкие колебания цен, а также растущая ограниченность ближайших отгрузок хлопка. Рост цен в середине месяца был вызван публикацией июньской оценки спроса и предложения Министерства сельского хозяйства США, которая включала в себя прогнозы увеличения экспорта как на текущий сезон, так и на 2021/22-й. В результате предполагаемый переходящий остаток на 31 июля 2021 года был сокращен до 3,15 млн. кип, а конечный запас на 2021/22 сезон - до 2,9 млн. С начала ХХI века это будет только четвертый раз, когда конечные запасы упадут ниже трех миллионов кип.

Растущая ограниченность ближайших поставок усугублялась постоянными проблемами логистики в некоторых крупных портах мира. Доступность контейнеров очень ограничена, и некоторые важные порты назначения, в первую очередь Бангладеш, испытывают значительные заторы и задержки. Некоторые грузоотправители отказались принимать новые заказы для этой страны. Между тем, даже хлопок из тех стран происхождения, которые не испытывают серьезных проблем с транспортировкой, тем временем, как правило, отгружается с трудом: например, многие грузоотправители теперь не желают предлагать бразильскую отгрузку в августе, к разочарованию фабрик с полным пакетом заказов на лето. Обычно поставки из Южного полушария используются для покрытия дефицита хлопка между старым и новым урожаем в Северном полушарии. Следовательно, любой доступный поблизости хлопок был целью для широкого спроса в июне, поскольку прядильщики конкурировали, чтобы покрыть потребности на лето.

Продавцы сообщили, что китайские государственные торговые предприятия регулярно отслеживали международные запрашиваемые ставки и делали некоторые запросы для проверки цен, но эти запросы не привели к каким-либо значительным импортным операциям в течение месяца. Еще одним интересным моментом в Китае была судьба огромного количества хлопка, отправляемого в китайские порты, большая часть которого, как считается, принадлежит указанным государственным предприятиям. По оценкам торговли, объем бондовых зон в портах Китая достигает 600 000 тонн. Долгожданное распределение импортных квот по скользящей шкале тарифов, по-видимому, приведет к перемещению по крайней мере некоторых из этих консигнационных запасов на склады текстильных фабрик, но подтверждения пока не поступило, и пока китайские покупатели не смогли выйти на международный рынок на значительном масштабе.

Недавний низкий спрос со стороны Китая был отражен в отчетах об экспортных продажах США за июнь, где этот пункт назначения почти не фигурировал в качестве покупателя. Благодаря активным закупкам в начале сезона, к неделе, закончившейся 24 июня, на долю Китая приходилось около 30 процентов обязательств текущего сезона и лишь девять процентов от общей суммы на 2021/22 год. В целом, продажи в США на тот момент составили около 105 процентов от июньского прогноза Министерства сельского хозяйства США (16 400 кип по 480 фунтов), в то время как объем отгруженных грузов составил почти 90 процентов от этого числа. Между тем, обязательства по отгрузке в 2021/22 сезоне были самыми низкими в этот период за несколько лет.

Некоторые существенные изменения были внесены в оценку Cotlook по глобальному потреблению в 2020/21 сезоне с корректировкой в сторону увеличения для Китая, Индии, Пакистана и Вьетнама. В последние месяцы прядильные предприятия получили хорошую маржу от продаж пряжи, и были опубликованы обнадеживающие данные по розничным продажам, к удивлению некоторых наблюдателей, ожидавших более постепенного восстановления спроса на продукцию в переработке. Мировое потребление в текущем сезоне сейчас составляет 25 329 000 тонн. Тем временем оценки Cotlook на 2021/22 год были увеличены до 25 943 000 тонн в связи с увеличением для всех вышеперечисленных стран, за исключением Китая.

Что касается производства, то основное изменение на 2020/21 год было внесено в показатели по Бразилии из-за снижения ожиданий урожайности в важном производственном штате Мату-Гросу. В Индии также уменьшены оценки производства, в то время как производство в Пакистане было увеличено, отражая вероятное количество хлопка, которое осталось «недокументированным», чтобы избежать налога с продаж, который недавно значительно увеличился. На 2021/22 год наиболее существенное изменение было внесено в показатель производства в Соединенных Штатах из-за изменения погоды в основном регионе выращивания в Западном Техасе, что ослабило опасения по поводу возможных масштабов посевов на засушливых землях в этом штате.

В результате вышеуказанных изменений ожидается, что мировые запасы к концу сезона 2020/21 года сократятся на 1 287 000 тонн, а в следующем сезоне - на 602 000 тонн. Согласно прогнозам, в 2021/22 году уровень запасов снизится как внутри Китая, так и в остальном мире, впервые с сезона 2015/16 года (Cotlook Ltd.).


Предыдущая новость: 19.05.2021 Обзор рынка хлопка за апрель 2021 года

Последние новости раздела «Хлопковое волокно»

19.05.2021 Обзор рынка хлопка за апрель 2021 года
21.04.2021 Обзор рынка хлопка за март 2021 г.
19.01.2021 Оперативная информация касательно скачков цен на пряжу
06.07.2020 Прогноз мирового спроса на следующий сезон составляет 23,589 млн. тонн
05.06.2020 Ситуация на мировом рынке хлопка остается сложной

Вернуться к разделу Текстильные новости: Хлопковое волокно

Для клиентов:
Обзоры рынка текстиля: хлопковое волокно
Обзоры рынка текстиля: химические волокна и нити
Обзоры рынка текстиля: швейные изделия
Обзоры рынка текстиля: льноволокно
Обзоры рынка текстиля: шелк и техноткани
Обзоры рынка текстиля: шерсть и ковры
 
Свободный доступ:
Текстильная торговая площадка «Анитэкс»
Новости текстильного и сырьевого рынков
Московский индекс хлопка (MCI)
 

 
 
Поиск по сайту
Rambler's Top100