Маркетинговые исследования рынков текстиля и легкой промышленности
Новости текстильного и сырьевого рынков: Хлопковое волокно

 
КонтактыЗаказные маркетинговые исследования рынковОбзоры рынка текстиляТекстильный рынок в условиях кризиса. Кризис исследования.Оформить подпискуПроектыОб агентствеОбратная связьТекстиль в Сети
Карта сайта Анализ рынков :: Новости текстиля :: Хлопковое волокно
Телефон: +7 495 507-36-33

Обзор рынка хлопка за апрель 2021 года

19.05.2021. Потеряв существенно в предыдущем месяце, в апреле мировые цены на хлопок возобновили восходящую траекторию, которая наблюдалась с начала 2021 года. Индекс Cotlook A в конце апреля достиг максимальной отметки в 96,90 цента США за фунт, после чего было отмечено небольшое снижение, и месяц завершился на 4,25 цента выше начального значения.

16 апреля был введен прогнозный (2021/22) индекс Cotlook A. Первоначальное его значение составило 92,1 цента США за фунт, что представляло собой небольшой дисконт по отношению к текущему индексу, но к концу месяца разница увеличилась.

Основное влияние на цены в апреле оказали погодные условия в Западном Техасе, которые имеют решающее значение для урожая в США. По данным американского агентства по мониторингу засухи, к 27 апреля уровни влажности почвы в основных хлопкосеющих районах штата варьировались от «аномально засушливой» до «исключительной засухи». После дождливого месяца марта количество осадков составило всего 0,24 дюйма, что намного ниже среднего.

В отчете «Перспективные посевы», опубликованном Министерством сельского хозяйства США в конце марта, посевные площади под хлопчатником в 2021/22 сезоне предварительно оцениваются в размере около 12 миллионов акров, что близко к площади, засеянной урожаем 2020/21 года. Однако этот прогноз, возможно, уже был в определенной степени опровергнут событиями: помимо климатических препятствий, цены на конкурирующие культуры были очень высокими и могли привести к отводу земель от хлопка.

Чувствительность рынка к перспективам производства в США следует рассматривать в контексте ужесточения баланса. Тем временем прогноз Департамента экспорта на текущий сезон был скромно повышен до 15,75 миллиона кип (1 кипа = 480 фунтов), что казалось легко достижимым, учитывая, что совокупные обязательства по продажам хлопка Upland и Pima уже превысили этот показатель к неделе, закончившейся 22 апреля. Продажи в Китай составили почти 32 процента от текущего объема. Конечный запас сезона был уменьшен до 3,9 миллиона кип по сравнению с начальным запасом в 7,25 миллиона.

В Китае в течение месяца ходили упорные слухи о неизбежности введения значительной импортной квоты по скользящей шкале. В конце месяца Национальная комиссия по развитию и реформам объявила, что квота составит более умеренный объем - 700 000 тонн. Из этой общей суммы 400 000 тонн составляют квоты на «торговую переработку» (в соответствии с которой готовые текстильные товары должны экспортироваться), с которых не взимается пошлина. Международная реакция на эту новость была несколько сдержанной, поскольку значительный объем хлопка, в основном бразильского и американского, по-прежнему оставался в китайских портах, и вполне вероятно, что по крайней мере часть квоты будет использована для ввоза некоторых из этих запасов, а не для новых импортных закупок.

В целом, закупки фабрик снизились ввиду роста цен и возобновления распространения Covid на некоторых основных потребительских рынках, что повлияло на прядильный и обрабатывающий секторы. Основной спрос присутствовал в Бангладеш, где заказы на одежду относительно высоки, но неустойчивый характер цен задерживал принятие некоторых решений о закупках. Однако некоторые прядильщики нуждались в более срочном пополнении запасов сырья, особенно потому, что трудности с транспортировкой продолжали задерживать поставки, в частности из зоны африканского франка, откуда направляется большая часть хлопка.

Основные изменения прогнозов спроса и предложения Cotlook в апреле коснулись стран-производителей Южного полушария, в первую очередь Австралии. Обильные дожди, о которых сообщалось в марте, похоже, не причинили большого ущерба урожаю 2020/21 года, сбор которого продолжается, в то время как водохранилища и речные системы были пополнены, что привело к значительному увеличению прогнозов производства на 2021/22 год, до 150 000 тонн. Это будет самый большой урожай с 2017/18 года. Ранние прогнозы предполагают, что посевные площади могут удвоиться с этого года.

В Бразилии хлопок сафринья (второй урожай), похоже, хорошо развивается в Мату-Гросу, хотя значительные площади были засеяны за пределами идеальных сроков. Таким образом, объем производства Cotlook на 2020/21 год был увеличен на 100 000 тонн до 2,5 миллионов.

Что касается глобального потребления, то оптимизм, который был очевиден в начале года, с тех пор несколько уменьшился, но по-прежнему предполагается сильное восстановление промышленного использования в этом сезоне после значительного спада, наблюдавшегося в 2019/20. Мировое потребление в 2021/22 году оценивается примерно в 25,7 миллиона тонн, что подразумевает сокращение мировых запасов к концу этого сезона почти на 300 000 тонн. Cotton Outlook

Следующая новость: 23.07.2021 Мировой рынок хлопка в июне

Предыдущая новость: 21.04.2021 Обзор рынка хлопка за март 2021 г.

Последние новости раздела «Хлопковое волокно»

23.07.2021 Мировой рынок хлопка в июне
21.04.2021 Обзор рынка хлопка за март 2021 г.
19.01.2021 Оперативная информация касательно скачков цен на пряжу
06.07.2020 Прогноз мирового спроса на следующий сезон составляет 23,589 млн. тонн
05.06.2020 Ситуация на мировом рынке хлопка остается сложной

Вернуться к разделу Текстильные новости: Хлопковое волокно

Для клиентов:
Обзоры рынка текстиля: хлопковое волокно
Обзоры рынка текстиля: химические волокна и нити
Обзоры рынка текстиля: швейные изделия
Обзоры рынка текстиля: льноволокно
Обзоры рынка текстиля: шелк и техноткани
Обзоры рынка текстиля: шерсть и ковры
 
Свободный доступ:
Текстильная торговая площадка «Анитэкс»
Новости текстильного и сырьевого рынков
Московский индекс хлопка (MCI)
 

 
 
Поиск по сайту
Rambler's Top100