Маркетинговые исследования рынков текстиля и легкой промышленности
Новости текстильного и сырьевого рынков: Хлопковое волокно

 
КонтактыЗаказные маркетинговые исследования рынковОбзоры рынка текстиляТекстильный рынок в условиях кризиса. Кризис исследования.Оформить подпискуПроектыОб агентствеОбратная связьТекстиль в Сети
Карта сайта Анализ рынков :: Новости текстиля :: Хлопковое волокно
Телефон: +7 495 507-36-33

Обзор рынка хлопка за март 2021 г.

21.04.2021. В марте произошел значительный спад мировых цен на хлопок, пик которых пришелся на конец февраля. Сильный восходящий импульс, наблюдаемый с начала года, а также с начала апреля 2020 года, потерпел первую серьезную неудачу. 26 марта индекс Cotlook A достиг отметки в 85,10 цента за фунт по сравнению с максимальным значением в 98,50 центов за фунт 24 февраля.

Падение было спровоцировано обвалом нью-йоркских фьючерсов. Причиной такого поведения фьючерсов остается неясной, но эксперты сходятся во мнении, что это лишь косвенно (если вообще связано) с фундаментальными показателями рынка хлопка. Аналогичный тренд наблюдался и на рынках прочих сырьевых товаров.

Ежедневные колебания нью-йоркских фьючерсов в течение марта часто были нестабильными: майский контракт зафиксировал трехзначные колебания (на момент закрытия) на 10 из 23 сессий, имевших место в течение месяца.

Тем не менее, фундаментальные факторы, которые подпитывали ранее позитивные ценовые ожидания рынка, в целом остались на месте. Наиболее значительным из этих факторов является ужесточение баланса хлопка в Соединенных Штатах.

Мартовские оценки спроса и предложения Министерства сельского хозяйства США (USDA) включали сокращение отечественного урожая, что не было неожиданным. Прогноз экспорта USDA остался неизменным на уровне 15,5 млн кип, цифра, которая тогда казалась консервативной и казалась еще более такой в контексте высоких темпов продаж и поставок, о которых сообщалось во второй половине месяца. К 25 марта совокупные обязательства по продажам компаний Upland и Pima уже превысили прогноз Вашингтона на сезон. Поставки, о которых сообщалось в течение месяца, оставались уверенно выше средних темпов, необходимых для выполнения этого прогноза.

Таким образом, прогнозируется, что 2021/22 сезон начнется с переходящего остатка менее четырех миллионов кип (по сравнению с мартовским показателем USDA в 4,2 миллиона), что является значительным сокращением по сравнению с начальным запасом текущего сезона в 7,2 миллиона. Это сокращение, по-видимому, будет иметь положительные последствия в предстоящем сезоне, в частности, если Китай останется основным экспортным рынком.

К 25 марта продажи хлопка из США в Китай более чем вдвое превысили уровень предыдущего сезона, в то время как объем продаж на других рынках снизился почти на 25 процентов. Значительная часть этого роста может быть отнесена на счет закупок по инициативе правительства в соответствии с торговым соглашением Фазы 1, подписанным в январе 2020 года. Широко распространено предположение, что закупки продолжатся в течение сезона 2021/22, следовательно, в целом намечается благоприятный прогноз. Однако напряженное состояние китайско-американских отношений, о чем свидетельствует двусторонняя встреча, состоявшаяся на Аляске, по-прежнему влияет на товарные рынки, включая хлопок. Следствием ухудшения отношений между двумя странами стал отказ некоторых брендов одежды от использования хлопка из Синьцзяна и негативная ответная реакции китайских потребителей на эти бренды.

31 марта Министерство сельского хозяйства США опубликовало свой ежегодный отчет о предполагаемых посевах, в котором посевные площади под хлопок в США под урожай 2021/22 года составлял чуть более 12 миллионов акров. Эта цифра очень близка к торговым ожиданиям. Как обычно, общий размер посевов в США будет зависеть не только от посевных площадей, но и от масштабов заброшенных земель и урожайности засушливых земель в основном производственном регионе - Западном Техасе. Некоторое количество желанных дождей выпало в марте, но с учетом серьезности засухи, поразившей регион, этого было недостаточно для изменения ситуации.

Этого нельзя сказать об Австралии, где проливные дожди, вызвавшие разрушение в городских центрах вдоль восточного побережья, также послужили пополнению основных речных систем во внутренних районах. Водохранилища в некоторой степени пополнены. Таким образом, хотя ливни были нежелательными в тех областях, где хлопок текущего урожая был уже готов к сбору, перспективы следующего урожая в Австралии, похоже, значительно улучшились. Cotton Outlook

Следующая новость: 19.05.2021 Обзор рынка хлопка за апрель 2021 года

Предыдущая новость: 19.01.2021 Оперативная информация касательно скачков цен на пряжу

Последние новости раздела «Хлопковое волокно»

15.10.2021 Оценка Cotlook мирового производства хлопка в сезоне 2021/22 года была увеличена на 219 тыс. тонн до 25 981 тыс. тонн
23.07.2021 Мировой рынок хлопка в июне
19.05.2021 Обзор рынка хлопка за апрель 2021 года
19.01.2021 Оперативная информация касательно скачков цен на пряжу
06.07.2020 Прогноз мирового спроса на следующий сезон составляет 23,589 млн. тонн

Вернуться к разделу Текстильные новости: Хлопковое волокно

Для клиентов:
Обзоры рынка текстиля: хлопковое волокно
Обзоры рынка текстиля: химические волокна и нити
Обзоры рынка текстиля: швейные изделия
Обзоры рынка текстиля: льноволокно
Обзоры рынка текстиля: шелк и техноткани
Обзоры рынка текстиля: шерсть и ковры
 
Свободный доступ:
Текстильная торговая площадка «Анитэкс»
Новости текстильного и сырьевого рынков
Московский индекс хлопка (MCI)
 

 
 
Поиск по сайту
Rambler's Top100