Маркетинговые исследования рынков текстиля и легкой промышленности
Новости текстильного и сырьевого рынков: Хлопковое волокно

 
КонтактыЗаказные маркетинговые исследования рынковОбзоры рынка текстиляТекстильный рынок в условиях кризиса. Кризис исследования.Оформить подпискуПроектыОб агентствеОбратная связьТекстиль в Сети
Карта сайта Анализ рынков :: Новости текстиля :: Хлопковое волокно
Телефон: +7 495 507-36-33

В 2016 году доля теневого импорта махровых полотенец в Россию составила около 77% от общих поставок в натуральном выражении

12.07.2017. По результатам маркетингового исследования "Анализ рынка махровых полотенец Российской Федерации и прогноз его развития до 2018г.", проведенного Агентством «Анитэкс» в июне 2017 года, отечественный рынок исследуемой продукции характеризуется преобладанием импортного товара в объеме предложения и значительной долей неучтенной продукции, как завезенной в страну, так и произведенной на ее территории. Примечательно, что доля теневого производства махровых полотенец в России от общего объема выпуска по итогам 2016 г. составила 15,7%. Тогда как доля теневого импорта в общем объеме поставок продукции в страну в минувшем году составила 76,6%. Таким образом, объем неучтенной продукции на исследуемом рынке превысил 39 тыс. тонн, что составляет 71% от суммарного объема предложения.

По экспертной оценке специалистов нашего Агентства, нелегальный импорт махровых полотенец представляет собой продукцию китайского производства, переправляемую в Россию по «серым» каналам через Казахстан и Киргизию. Фактором существенного увеличения неучтенного импорта в объеме предложения выступает снижение спроса на качественную продукцию со стороны потребителей в условиях кризиса. В перспективе, с постепенным улучшением экономической ситуации в стране, доля «серого» импорта начнет снижаться. Данная тенденция будет сопровождаться растущим спросом на более качественный легальный товар со стороны покупателей…

Выдержки из исследования:

• В натуральном выражении объем российского рынка махровых полотенец в 2016 году вырос в 1,7 раз по сравнению с предыдущим годом.

• По данным Росстата, наибольшие объемы промышленного выпуска продукции приходятся на Ростовскую (3,2 тыс. тонн или 65,7%), а также Тверскую и Владимирскую области (17,3 и 15,2%%, соответственно).

• Основными поставщиками махровых полотенец на российский рынок являются Китай, Туркмения и Узбекистан. На долю Китая в 2016 году приходится свыше 85% от общего объема поставок продукции в стоимостном выражении.

• Основными получателями российской продукции остаются Беларусь (42,2 %) и Казахстан (40,9 %).

• В 2015 году средняя потребительская цена на полотенца хлопчатобумажные личные (включая махровые) составляла 247,6 рублей за шт., а по итогам минувшего года поднялась до 280,3 рублей за шт. Рост составил 13,2%.

Такие данные приводит Агентство «Анитэкс» в своем новом маркетинговом исследовании "Анализ рынка махровых полотенец Российской Федерации и прогноз его развития до 2018г." (http://www.cotton.ru/demo/report_terry_towels.pdf).

С полной демонстрационной версией Вы можете ознакомиться на сайте Агентства "Анитэкс" (http://cotton.ru/demo/review_demo.pdf).

Следующая новость: 15.09.2017 Фонд развития промышленности предоставит кредиты 3 предприятиям легпрома

Предыдущая новость: 23.03.2017 Инвестиции в глубинку. С их помощью ООО «Русвата» возрождает клепиковскую промышленность

Последние новости раздела «Хлопковое волокно»

06.07.2020 Прогноз мирового спроса на следующий сезон составляет 23,589 млн. тонн
05.06.2020 Ситуация на мировом рынке хлопка остается сложной
07.05.2020 Обзор мирового рынка хлопкового волокна за апрель 2020 года
07.04.2020 Cotlook A Index снизился почти на 28 процентов с начала календарного года
23.03.2020 Противодействие эпидемическим заболеваниям
16.12.2019 Новая стратегия развития Ивановской области: крах хлопчатобумажного производства

Вернуться к разделу Текстильные новости: Хлопковое волокно

Для клиентов:
Обзоры рынка текстиля: хлопковое волокно
Обзоры рынка текстиля: химические волокна и нити
Обзоры рынка текстиля: швейные изделия
Обзоры рынка текстиля: льноволокно
Обзоры рынка текстиля: шелк и техноткани
Обзоры рынка текстиля: шерсть и ковры
 
Свободный доступ:
Текстильная торговая площадка «Анитэкс»
Новости текстильного и сырьевого рынков
Московский индекс хлопка (MCI)
 

 
 
Поиск по сайту
Rambler's Top100