Маркетинговые исследования рынков текстиля и легкой промышленности
Новости текстильного и сырьевого рынков: Хлопковое волокно

 
КонтактыЗаказные маркетинговые исследования рынковОбзоры рынка текстиляТекстильный рынок в условиях кризиса. Кризис исследования.Оформить подпискуПроектыОб агентствеОбратная связьТекстиль в Сети
Карта сайта Анализ рынков :: Новости текстиля :: Хлопковое волокно
Телефон: +7 495 507-36-33

В 2016 году доля теневого импорта махровых полотенец в Россию составила около 77% от общих поставок в натуральном выражении

12.07.2017. По результатам маркетингового исследования "Анализ рынка махровых полотенец Российской Федерации и прогноз его развития до 2018г.", проведенного Агентством «Анитэкс» в июне 2017 года, отечественный рынок исследуемой продукции характеризуется преобладанием импортного товара в объеме предложения и значительной долей неучтенной продукции, как завезенной в страну, так и произведенной на ее территории. Примечательно, что доля теневого производства махровых полотенец в России от общего объема выпуска по итогам 2016 г. составила 15,7%. Тогда как доля теневого импорта в общем объеме поставок продукции в страну в минувшем году составила 76,6%. Таким образом, объем неучтенной продукции на исследуемом рынке превысил 39 тыс. тонн, что составляет 71% от суммарного объема предложения.

По экспертной оценке специалистов нашего Агентства, нелегальный импорт махровых полотенец представляет собой продукцию китайского производства, переправляемую в Россию по «серым» каналам через Казахстан и Киргизию. Фактором существенного увеличения неучтенного импорта в объеме предложения выступает снижение спроса на качественную продукцию со стороны потребителей в условиях кризиса. В перспективе, с постепенным улучшением экономической ситуации в стране, доля «серого» импорта начнет снижаться. Данная тенденция будет сопровождаться растущим спросом на более качественный легальный товар со стороны покупателей…

Выдержки из исследования:

• В натуральном выражении объем российского рынка махровых полотенец в 2016 году вырос в 1,7 раз по сравнению с предыдущим годом.

• По данным Росстата, наибольшие объемы промышленного выпуска продукции приходятся на Ростовскую (3,2 тыс. тонн или 65,7%), а также Тверскую и Владимирскую области (17,3 и 15,2%%, соответственно).

• Основными поставщиками махровых полотенец на российский рынок являются Китай, Туркмения и Узбекистан. На долю Китая в 2016 году приходится свыше 85% от общего объема поставок продукции в стоимостном выражении.

• Основными получателями российской продукции остаются Беларусь (42,2 %) и Казахстан (40,9 %).

• В 2015 году средняя потребительская цена на полотенца хлопчатобумажные личные (включая махровые) составляла 247,6 рублей за шт., а по итогам минувшего года поднялась до 280,3 рублей за шт. Рост составил 13,2%.

Такие данные приводит Агентство «Анитэкс» в своем новом маркетинговом исследовании "Анализ рынка махровых полотенец Российской Федерации и прогноз его развития до 2018г." (http://www.cotton.ru/demo/report_terry_towels.pdf).

С полной демонстрационной версией Вы можете ознакомиться на сайте Агентства "Анитэкс" (http://cotton.ru/demo/review_demo.pdf).


Предыдущая новость: 23.03.2017 Инвестиции в глубинку. С их помощью ООО «Русвата» возрождает клепиковскую промышленность

Последние новости раздела «Хлопковое волокно»

23.03.2017 Инвестиции в глубинку. С их помощью ООО «Русвата» возрождает клепиковскую промышленность
16.08.2016 Закупки качественного текстиля в Узбекистане предлагает очередная TextileExpo
31.03.2016 Объем «видимого» потребления махровых полотенец в 2015 году сократился более чем вдвое по сравнению с предыдущим годом
11.12.2015 Связующая нить
28.07.2015 Доля отечественной продукции на рынке хлопчатобумажных тканей одежной группы составляет около 40-45 процентов

Вернуться к разделу Текстильные новости: Хлопковое волокно

Для клиентов:
Обзоры рынка текстиля: хлопковое волокно
Обзоры рынка текстиля: химические волокна и нити
Обзоры рынка текстиля: швейные изделия
Обзоры рынка текстиля: льноволокно
Обзоры рынка текстиля: шелк и техноткани
Обзоры рынка текстиля: шерсть и ковры
 
Свободный доступ:
Текстильная торговая площадка «Анитэкс»
Новости текстильного и сырьевого рынков
Московский индекс хлопка (MCI)
 

 
 
Поиск по сайту
Rambler's Top100