Маркетинговые исследования рынков текстиля и легкой промышленности
Новости текстильного и сырьевого рынков: Хлопковое волокно

 
КонтактыЗаказные маркетинговые исследования рынковОбзоры рынка текстиляТекстильный рынок в условиях кризиса. Кризис исследования.Оформить подпискуПроектыОб агентствеОбратная связьТекстиль в Сети
Карта сайта Анализ рынков :: Новости текстиля :: Хлопковое волокно
Телефон: +7 495 507-36-33

Заседание координационного совета по промышленности при Минпромторге России впервые проведено на площадке ОАО «Донецкая мануфактура»

12.12.2012. 10 декабря 2012 г. Министр промышленности и торговли Российской Федерации Д.В. Мантуров посетил Ростовскую область, где на площадке ОАО «Донецкая мануфактура» провел заседание координационного совета по промышленности при Минпромторге России, посвященное развитию легкой промышленности. В докладе Министр отметил, что развитие легкой промышленности является важнейшей задачей как с экономической, так и с социальной точки зрения. Именно поэтому Минпромторг России разработал подпрограмму развития легкой и текстильной промышленности в качестве составной части Государственной программы «Развитие промышленности и повышения ее конкурентоспособности», которая одобрена Правительством России. Сформирован целый комплекс мер по поддержке развития отрасли. Это, в первую очередь, касается субсидий. В 2013 году почти вдвое - с 340 до 640 млн. рублей – будет увеличен объем субсидий предприятиям легкой промышленности на возмещение части процентных ставок по кредитам на закупку сырья и со 125 до 225 млн. рублей – по кредитам на осуществление технического перевооружения. Впервые выделено 275 млн. рублей на проведение мероприятий по продвижению продукции на рынок, в том числе, в рамках тематических коллективных стендов на выставках, ярмарках, поддержку которым осуществляет Минпромторг России. Продолжится поддержка научных разработок, направленных на совершенствование сырьевой базы и производство инновационной готовой продукции за счет внедрения новых технологий. По мнению Д.В. Мантурова, грамотное системное использование этих мер деловыми кругами при поддержке региональных властей позволит российским производителям вполне успешно конкурировать с импортными аналогами в условиях присоединения России к ВТО. Министр также отметил основные проблемы, стоящие сегодня перед отраслью: зависимость от импортного сырья, технологическую отсталость и высокую долю контрафактной продукции на рынке товаров легкой промышленности.

В заседании также приняли участие представители федеральных органов исполнительной власти, региональных властей, руководители предприятий и отраслевых союзов. (По материалам сайта Министерство промышленности и торговли Российской Федерации).

Следующая новость: 06.02.2013 В текущем сезоне прирост мирового производства хлопка составит 173 тыс. тонн по отношению к прошлому сезону

Предыдущая новость: 20.01.2012 «Дон-текс» перекроили

Последние новости раздела «Хлопковое волокно»

06.07.2020 Прогноз мирового спроса на следующий сезон составляет 23,589 млн. тонн
05.06.2020 Ситуация на мировом рынке хлопка остается сложной
07.05.2020 Обзор мирового рынка хлопкового волокна за апрель 2020 года
07.04.2020 Cotlook A Index снизился почти на 28 процентов с начала календарного года
23.03.2020 Противодействие эпидемическим заболеваниям
16.12.2019 Новая стратегия развития Ивановской области: крах хлопчатобумажного производства

Вернуться к разделу Текстильные новости: Хлопковое волокно

Для клиентов:
Обзоры рынка текстиля: хлопковое волокно
Обзоры рынка текстиля: химические волокна и нити
Обзоры рынка текстиля: швейные изделия
Обзоры рынка текстиля: льноволокно
Обзоры рынка текстиля: шелк и техноткани
Обзоры рынка текстиля: шерсть и ковры
 
Свободный доступ:
Текстильная торговая площадка «Анитэкс»
Новости текстильного и сырьевого рынков
Московский индекс хлопка (MCI)
 

 
 
Поиск по сайту
Rambler's Top100