Маркетинговые исследования рынков текстиля и легкой промышленности
Новости текстильного и сырьевого рынков: Хлопковое волокно

 
КонтактыЗаказные маркетинговые исследования рынковОбзоры рынка текстиляТекстильный рынок в условиях кризиса. Кризис исследования.Оформить подпискуПроектыОб агентствеОбратная связьТекстиль в Сети
Карта сайта Анализ рынков :: Новости текстиля :: Хлопковое волокно
Телефон: +7 495 507-36-33

В минувший понедельник котировки Нью-Йоркских хлопковых фьючерсов достигли очередного рекордного уровня

25.01.2011. В минувший понедельник котировки Нью-Йоркских хлопковых фьючерсов достигли очередного рекордного уровня из-за предположений, что мировые поставки будут не в состоянии соответствовать растущему спросу в Китае.

На юге США производители хлопка задержали приготовление полей из-за погодных условий. Проливные дожди в прошлом месяце не позволили фермерам во время приступить к работе. Вспашка полей должна была завершиться до 31 декабря прошлого года, однако сроки отложены на месяц, до 31 января 2011 года. В этой связи многие эксперты выражают опасения по поводу спада производства в США.

В связи с необходимостью отсрочки вспашки полей, был издан специальный закон защищающий фермеров от штрафных санкций. Каждый производитель хлопка за несвоевременную вспашку земли может понести разовый штраф в размере 500 долларов и 5 долларов за каждый непаханый акр.

Американские фермеры надеются, что в самом ближайшем будущем погодные условия наладятся, и работы по подготовке к весеннему севу войдут в привычное русло.

На прошлой неделе министр сельского хозяйства Индии Шарад Павар сообщил, что в ближайшее время могут быть пересмотрены разрешенные объемы экспорта хлопка из страны в сторону увеличения. Напомним, что осенью 2010 года правительство объявило об ограничении поставок хлопка на экспорт в объеме 5,5 млн. кип (935 тыс. тонн), объяснив это необходимостью поддержки местной текстильной промышленности. Данная мера вызвала крайнее недовольство фермеров.

Предполагается, что в феврале представители экспортного рынка и чиновники вновь соберутся для пересмотра решения о введении ограничений на экспорт хлопка до

конца маркетингового года. Размер ограничения может быть пересмотрен после того, как за рубеж будет поставлено от 70 до 80 процентов разрешенного объема (около 50 процентов было отправлено до Нового года, поставка остального количества задержались по техническим причинам, связанным с перегрузкой портов). Производители уже теряют надежду о разрешении дополнительной продажи хлопка за пределы страны по выгодным ценам.

По словам г-на Павара, производство в Индии может оказаться выше, предполагаемых ранее 33,5 млн. кип (5,7 млн. тонн).

Подведены первые итоги потерь сельскохозяйственного производства в Австралии. В результате наводнения около 7 процентов хлопковых плантаций было уничтожено, что эквивалентно 62000 тонн хлопка-волокна. Около 2 процентов полей остается в опасности, если погодные условия в ближайшее время не позволят им полностью высохнуть.

В 2010 году китайский импорт хлопка вырос на 86 процентов - экономический рост поднял спрос на сырье со стороны текстильных фабрик, но при этом неблагоприятные погодные условия привели к падению внутреннего производства. По данным китайской таможни, импорт составил 2840 тысяч тонн в 2010 году, это самый высокий показатель после 2006 года, когда Китай закупил на внешнем рынке 3470 тысяч тонн.

Спрос со стороны китайских потребителей вырос накануне Нового года по восточному календарю – перед каникулами многие фабрики стараются пополнить запасы сырья.

Только за один день – 24 января - фьючерсы с поставкой в марте выросли на 3,2 процента, а за неделю рост составил около 15 процентов.

На неделе, закончившейся 13 января, экспорт хлопка из США поставках подскочил на 36 процентов по сравнению с предыдущей торговой неделей, до 444268 кип. Мировое соотношение запасов к потреблению в этом сезоне прогнозируется на уровне менее 37 процентов, это самый низкий показатель с 1993/94 сезона. Китайский импорт в 2010/11 сезоне может вырасти на 38 процентов, сообщается в докладе Commonwealth Bank. Всего на долю Китая приходится около 40 процентов мирового импорта.

На товарной бирже в Чжэнчжоу контракты с поставкой в марте подорожали за день на 6,7 процентов, до 32530 юаней ($ 4940) за тонну, это максимальная цена, начиная с 10 ноября. По словам независимого трейдера Майка Стивенса (Мандевиль, штат Луизиана), "цены на хлопок в Китае взорвались». (Источник: Агентство "Анитэкс" по материалам бюллетеня «Рынок хлопка»").


Предыдущая новость: 09.12.2010 Резкий рост цен на хлопковое волокно в России поставил предприятия хлопчатобумажной отрасли в тяжелейшие условия

Последние новости раздела «Хлопковое волокно»

15.09.2017 Фонд развития промышленности предоставит кредиты 3 предприятиям легпрома
12.07.2017 В 2016 году доля теневого импорта махровых полотенец в Россию составила около 77% от общих поставок в натуральном выражении
23.03.2017 Инвестиции в глубинку. С их помощью ООО «Русвата» возрождает клепиковскую промышленность
16.08.2016 Закупки качественного текстиля в Узбекистане предлагает очередная TextileExpo
31.03.2016 Объем «видимого» потребления махровых полотенец в 2015 году сократился более чем вдвое по сравнению с предыдущим годом
11.12.2015 Связующая нить

Вернуться к разделу Текстильные новости: Хлопковое волокно

Для клиентов:
Обзоры рынка текстиля: хлопковое волокно
Обзоры рынка текстиля: химические волокна и нити
Обзоры рынка текстиля: швейные изделия
Обзоры рынка текстиля: льноволокно
Обзоры рынка текстиля: шелк и техноткани
Обзоры рынка текстиля: шерсть и ковры
 
Свободный доступ:
Текстильная торговая площадка «Анитэкс»
Новости текстильного и сырьевого рынков
Московский индекс хлопка (MCI)
 

 
 
Поиск по сайту
Rambler's Top100