Маркетинговые исследования рынков текстиля и легкой промышленности
Новости текстильного и сырьевого рынков: Хлопковое волокно

 
КонтактыЗаказные маркетинговые исследования рынковОбзоры рынка текстиляТекстильный рынок в условиях кризиса. Кризис исследования.Оформить подпискуПроектыОб агентствеОбратная связьТекстиль в Сети
Карта сайта Анализ рынков :: Новости текстиля :: Хлопковое волокно
Телефон: +7 495 507-36-33

На минувшей неделе достигнут максимальный за последние два года уровень котировок – 86,20 центов за фунт

27.04.2010. За прошедшую неделю котировки наиболее активных контрактов на Нью-Йоркской фьючерсной бирже поднялись на 8%, причем только за один день – 20 апреля – рост составил сразу 6% или 300 центов за фунт. Это был самый высокий недельный рост, начиная с середины февраля с.г. Столь резкое повышение было связано с опубликованной накануне официальной информацией китайских властей о предполагаемом дефиците хлопка в этом году, а также о временном прекращении регистрации экспортных хлопковых контрактов в Индии.

Решение Индии о приостановке экспорта может привести к недопоставке на внешний рынок около 2,5 млн. кип (или около 500 тыс. тонн) хлопка. Причем по контрактам, заключенным до 19 апреля, сроки отгрузок будут увеличены до нескольких месяцев. По мнению Индийской хлопковой ассоциации, большинство этих контрактов станет предметов международных споров, поскольку пострадают не только иностранные покупатели, но и их контрагенты – текстильные предприятия. Подобное решение властей неизбежно ухудшит репутацию Индии как торгового партнера на мировом рынке.

В результате вышеуказанных событий, на минувшей неделе достигнут максимальный за последние два года уровень котировок – 86,20 центов за фунт. По такой цене котировались июльские контракты 23 апреля.

В понедельник, 26 апреля, котировки незначительно снизились, т.к. участники рынка приостановили заключение контрактов из-за спекулятивно высоких цен.

Как уже сообщалось, правительство Индии, занимающей второе место после Китая по объемам производства хлопка, с 20 апреля прекратило регистрацию экспортных контрактов на хлопок с целью защиты собственного текстильного рынка от дефицита хлопка и во избежание роста внутренних цен на данный вид сырья.

Китай, крупнейший в мире потребитель, сталкивается с неминуемой нехваткой хлопка из-за решения Индии остановить экспорт. В опубликованном сегодня сообщении Национальной хлопковой резервной корпорации говорится, что в 2009/10 сезоне, до поступления на рынок нового урожая, дефицит составит около 310 000 метрических тонн. Удовлетворить потребность в полном объеме вряд ли удастся, даже в случае увеличения поставок из США, где объем предназначенного к продаже хлопка также ограничен.

Потребление в Китае в этом году может опередить имеющиеся запасы на 3.5 млн. тонн, а предложение будет оставаться ограниченным и в будущем году. Китайской хлопковая ассоциация сообщает о росте производства пряжи на 20% в первом квартале с.г.

Внутренние цены в Китае на базовый хлопок на прошлой неделе достигли 17000 юаней (US$ 2490) за тонну. С момента публикации заявления индийских властей о прекращении экспорта, рост составил более 300 юаней за тонну. Скорее всего, правительство выпустит дополнительную экспортную квоту в объеме 1,1 млн. тонн уже в конце мая. Напомним, что объем существующей на сегодня квоты составляет 1,89 млн. тонн. (Источник: Агентство "Анитэкс" по материалам бюллетеня «Рынок хлопка»").

Следующая новость: 17.05.2010 Пакистан временно вводит 15%-ный налог на экспорт всех видов пряжи, произведенных в стране

Предыдущая новость: 30.03.2010 Площади хлопковых полей могут увеличиться на 12% по сравнению с прошлым годом

Последние новости раздела «Хлопковое волокно»

06.07.2020 Прогноз мирового спроса на следующий сезон составляет 23,589 млн. тонн
05.06.2020 Ситуация на мировом рынке хлопка остается сложной
07.05.2020 Обзор мирового рынка хлопкового волокна за апрель 2020 года
07.04.2020 Cotlook A Index снизился почти на 28 процентов с начала календарного года
23.03.2020 Противодействие эпидемическим заболеваниям
16.12.2019 Новая стратегия развития Ивановской области: крах хлопчатобумажного производства

Вернуться к разделу Текстильные новости: Хлопковое волокно

Для клиентов:
Обзоры рынка текстиля: хлопковое волокно
Обзоры рынка текстиля: химические волокна и нити
Обзоры рынка текстиля: швейные изделия
Обзоры рынка текстиля: льноволокно
Обзоры рынка текстиля: шелк и техноткани
Обзоры рынка текстиля: шерсть и ковры
 
Свободный доступ:
Текстильная торговая площадка «Анитэкс»
Новости текстильного и сырьевого рынков
Московский индекс хлопка (MCI)
 

 
 
Поиск по сайту
Rambler's Top100