Маркетинговые исследования рынков текстиля и легкой промышленности
Новости текстильного и сырьевого рынков: Хлопковое волокно

 
КонтактыЗаказные маркетинговые исследования рынковОбзоры рынка текстиляТекстильный рынок в условиях кризиса. Кризис исследования.Оформить подпискуПроектыОб агентствеОбратная связьТекстиль в Сети
Карта сайта Анализ рынков :: Новости текстиля :: Хлопковое волокно
Телефон: +7 495 507-36-33

Порядок субсидирования из федерального бюджета

19.01.2010. Минпромторг России разработал Проект постановления Правительства РФ "Об утверждении правил предоставления субсидий в 2011-2013 годах организациям, реализующим пилотные проекты в рамках Стратегии развития легкой промышленности на период до 2020 года".

Разработанный механизм субсидирования должен стимулировать обновление технологического парка оборудования, выпуск конкурентоспособного ассортимента по новым ресурсосберегающим технологиям, в том числе нанотехнологиям.

***

Принимаемые на федеральном уровне меры по техническому перевооружению и модернизации производства будут способствовать стабилизации работы отрасли в условиях кризиса и повышению инвестиционной активности. Экономическая эффективность будет обеспечена через возврат выделяемых средств в бюджеты всех уровней и внебюджетные государственные фонды за счет увеличения налоговых платежей и отчислений.

Субсидии из федерального бюджета предоставляются организациям на безвозмездной и безвозвратной основе по следующим направлениям:

а) на возмещение 50 процентов тарифов на железнодорожные и автомобильные перевозки по территории Российской Федерации продукции, изготовленной и отгруженной организацией в текущем квартале;

б) на возмещение не более 90 процентов произведенных расходов за потребленную электрическую энергию и природный газ в текущем квартале на собственные промышленно-производственные нужды (без налога на добавленную стоимость);

в) на возмещение не более 90 процентов произведенных затрат на организацию работ по продвижению товаров на рынок (участие в отечественных и зарубежных выставках- ярмарках, расходы на аренду оборудованных выставочных площадей без учета налога на добавленную стоимость).

Субсидирование будет осуществляется только в случае, если это предусмотрено федеральным законом о федеральном бюджете на соответствующий год. Устанавливаемый порядок субсидирования будет распространяться только на предприятия, включенные в Перечень пилотных проектов по модернизации текстильной и легкой промышленности России. (Источник: Агентство "Анитэкс" по материалам бюллетеня «Рынок хлопка»").

Следующая новость: 28.01.2010 На заседании Правительства Ивановской области обсуждался вопрос развития текстильно-промышленного кластера

Последние новости раздела «Хлопковое волокно»

06.07.2020 Прогноз мирового спроса на следующий сезон составляет 23,589 млн. тонн
05.06.2020 Ситуация на мировом рынке хлопка остается сложной
07.05.2020 Обзор мирового рынка хлопкового волокна за апрель 2020 года
07.04.2020 Cotlook A Index снизился почти на 28 процентов с начала календарного года
23.03.2020 Противодействие эпидемическим заболеваниям
16.12.2019 Новая стратегия развития Ивановской области: крах хлопчатобумажного производства

Вернуться к разделу Текстильные новости: Хлопковое волокно

Для клиентов:
Обзоры рынка текстиля: хлопковое волокно
Обзоры рынка текстиля: химические волокна и нити
Обзоры рынка текстиля: швейные изделия
Обзоры рынка текстиля: льноволокно
Обзоры рынка текстиля: шелк и техноткани
Обзоры рынка текстиля: шерсть и ковры
 
Свободный доступ:
Текстильная торговая площадка «Анитэкс»
Новости текстильного и сырьевого рынков
Московский индекс хлопка (MCI)
 

 
 
Поиск по сайту
Rambler's Top100