Маркетинговые исследования рынков текстиля и легкой промышленности
Новости текстильного и сырьевого рынков: Хлопковое волокно

 
КонтактыЗаказные маркетинговые исследования рынковОбзоры рынка текстиляТекстильный рынок в условиях кризиса. Кризис исследования.Оформить подпискуПроектыОб агентствеОбратная связьТекстиль в Сети
Карта сайта Анализ рынков :: Новости текстиля :: Хлопковое волокно
Телефон: +7 495 507-36-33

В ноябре цены на хлопок росли быстрее, чем можно было предположить еще 2-3 месяца назад

02.12.2009. В ноябре, на фоне падения курса американского доллара, инвесторы вкладывали средства в хлопок и другие сельскозозяйственные товары. В результате в прошлом месяце наблюдался устойчивый рост котировок на Нью-Йоркской фьючерсной бирже.

Подведены первые итоги хлопкоуборочной кампании. Неблагоприятные погодные условия, сложившиеся в ряде крупных стран-производителей во время уборки урожая, привели к ухудшению качества и снижению объемов собранного хлопка. В результате разница между производством и потреблением может вырасти до 1200 тыс. тонн.

В ноябре цены на хлопок росли быстрее, чем можно было предположить еще 2-3 месяца назад, чему способствовало сочетание нескольких факторов – оживление спроса со стороны прядильщиков, ухудшение прогнозов производства, падение курса доллара, оздоровление мировой экономики. Однако к концу месяца темпы роста значительно замедлились.

Внимание участников рынка было сосредоточено на действиях правительств крупнейшего импортера – Китая и одного из ведущих экспортеров – Индии. Официальные заявления китайских властей свидетельствуют о том, что правительство будет предпринимать все возможные меры, чтобы защитить внутренний рынок от резкого роста цен. Так, после трехнедельного перерыва начат третий раунд аукционных торгов хлопком из государственных резервов, в ходе которых планируется реализовать местным потребителям до 500 тыс. тонн волокна. Также выделена дополнительная низкотарифная импортная квота.

В Индии текстильщики обратились в правительство с просьбой о временном запрете на экспорт хлопкового волокна. Пока никаких официальных комментариев по данному вопросу не опубликовано, в ноябре Индия экспортировала около 2.5 млн. кип волокна.

На прошлой неделе котировки Нью-Йоркских фьючерсов упали после резкого роста курса американского доллара из-за появившейся тревожной информации о дефолте инвестфонда эмирата Дубаи. В минувший понедельник ситуация стабилизировалась, доллар вновь подешевел, и котировки фьючерсов повысились.

По данным министерства земледелия США, объем экспортных продаж с начала сезона по настоящее время сократился на 41% по сравнению с аналогичным периодом прошлого сезона.

По состоянию на 30 ноября China Cotton Index (CCIndex) (Type 328) составил 14729 юаня за тонну, что на 97 юаней выше, чем неделю назад. Импортный хлопковый Индекс (FC Index M) составил 79.09 US центов за фунт, на 0.65 US центов ниже, чем 23 ноября.

На очередном аукционе, организованном Государственной хлопковой резервной корпорацией, на продажу было предложено 20038 тонн волокна из урожаев 2006 и 2007гг. Законтрактован весь предложенный объем. Средняя цена за базу (Type 328) составила 15478 юаней за тонну. Всего с начала проведения аукционов, т.е. с 22 мая 2009г., продано 2242941 тонн резервного волокна.

По информации из неофициальных источников, Китайское правительство намерено утвердить увеличенный объем импортной квоты, включающий 894 тыс. тонн, облагаемых таможенной пошлиной в размере 1% и 1 млн. тонн, облагаемых по «скользящему» тарифу. (Агентство "Анитэкс")

Следующая новость: 13.01.2010 По прогнозам ICAC, в 2010/11 сезоне ожидается рост производства и потребления

Предыдущая новость: 05.11.2009 По данным ICAC, в 2009/10 сезоне мировое производство прогнозируется на уровне 22,3 млн. тонн

Последние новости раздела «Хлопковое волокно»

15.09.2017 Фонд развития промышленности предоставит кредиты 3 предприятиям легпрома
12.07.2017 В 2016 году доля теневого импорта махровых полотенец в Россию составила около 77% от общих поставок в натуральном выражении
23.03.2017 Инвестиции в глубинку. С их помощью ООО «Русвата» возрождает клепиковскую промышленность
16.08.2016 Закупки качественного текстиля в Узбекистане предлагает очередная TextileExpo
31.03.2016 Объем «видимого» потребления махровых полотенец в 2015 году сократился более чем вдвое по сравнению с предыдущим годом
11.12.2015 Связующая нить

Вернуться к разделу Текстильные новости: Хлопковое волокно

Для клиентов:
Обзоры рынка текстиля: хлопковое волокно
Обзоры рынка текстиля: химические волокна и нити
Обзоры рынка текстиля: швейные изделия
Обзоры рынка текстиля: льноволокно
Обзоры рынка текстиля: шелк и техноткани
Обзоры рынка текстиля: шерсть и ковры
 
Свободный доступ:
Текстильная торговая площадка «Анитэкс»
Новости текстильного и сырьевого рынков
Московский индекс хлопка (MCI)
 

 
 
Поиск по сайту
Rambler's Top100