Маркетинговые исследования рынков текстиля и легкой промышленности
Новости текстильного и сырьевого рынков: Хлопковое волокно

 
КонтактыЗаказные маркетинговые исследования рынковОбзоры рынка текстиляТекстильный рынок в условиях кризиса. Кризис исследования.Оформить подпискуПроектыОб агентствеОбратная связьТекстиль в Сети
Карта сайта Анализ рынков :: Новости текстиля :: Хлопковое волокно
Телефон: +7 495 507-36-33

Состоялось совместное заседание Комиссии РССП по текстильной и легкой промышленности и Комитета ТПП по предпринимательству в текстильной и легкой промышленности

17.12.2008. 11 декабря состоялось совместное заседание Комиссии РССП по текстильной и легкой промышленности и Комитета ТПП по предпринимательству в текстильной и легкой промышленности, на котором был обсужден проект Стратегии развития легкой промышленности до 2020 года и плана мер по ее реализации.

По словам главы отдела развития легкой промышленности Сергея Шумилина, реализация мероприятий Стратегии позволит повысить конкурентоспособность российских компаний, укрепить их позиции и завоевать новые сегменты на внутреннем и внешнем рынках. Доля продукции отечественного производства на российском рынке должна составить не менее 50%. Не менее 80% продукции легкой промышленности должны иметь инновационный характер и находиться под патентной защитой. «Это будет способствовать обеспечению экономической, оборонной и экологической безопасности России, развитию регионов, созданию новых рабочих мест», - подчеркнул он.

В ходе обсуждения проекта Стратегии был также затронут аспект проработки мер таможенно-тарифной политики. Сергей Шумилин подчеркнул, что «план действий в этом вопросе определяется следующей формулой: на ввоз оборудования и сырьевых ресурсов, не производимых в России, ставка должна быть равна нулю, а на ввоз готовой продукции в Россию изменения должны происходить только с обоснованием с учетом интересов российских товаропроизводителей и интересов бизнеса».

За последние 3 года Министерству уже удалось добиться ряда таможенно-тарифных преференций для отечественного легпрома. В частности были сняты пошлины на технологическое оборудование и запасные части к нему для легкой промышленности. Решены вопросы по отмене пошлин на ряд сырьевых ресурсов, которые не производятся в России или производятся в недостаточном количестве. Приняты запретительные меры по вывозу сырых кож и их полуфабрикатов с территории России.

Сергей Шумилин также заявил, что в министерство поступили предложения от представителей союзного государства Республики Беларусь и Российского союза кожевенников и обувщиков о гармонизации размеров таможенных пошлин России и Белоруссии на обувь в рамках единого экономического пространства.

По итогам заседания было принято решение одобрить проект Стратегии в целом. В течение 5 дней все участники могут дать свои замечания разработчикам проекта для их рассмотрения и учета. (Источник: Министерство промышленности и торговли РФ)


Предыдущая новость: 28.10.2008 В ближайшие два года будет сокращаться внутренний спрос на хлопчатобумажную марлю

Последние новости раздела «Хлопковое волокно»

06.07.2020 Прогноз мирового спроса на следующий сезон составляет 23,589 млн. тонн
05.06.2020 Ситуация на мировом рынке хлопка остается сложной
07.05.2020 Обзор мирового рынка хлопкового волокна за апрель 2020 года
07.04.2020 Cotlook A Index снизился почти на 28 процентов с начала календарного года
23.03.2020 Противодействие эпидемическим заболеваниям
16.12.2019 Новая стратегия развития Ивановской области: крах хлопчатобумажного производства

Вернуться к разделу Текстильные новости: Хлопковое волокно

Для клиентов:
Обзоры рынка текстиля: хлопковое волокно
Обзоры рынка текстиля: химические волокна и нити
Обзоры рынка текстиля: швейные изделия
Обзоры рынка текстиля: льноволокно
Обзоры рынка текстиля: шелк и техноткани
Обзоры рынка текстиля: шерсть и ковры
 
Свободный доступ:
Текстильная торговая площадка «Анитэкс»
Новости текстильного и сырьевого рынков
Московский индекс хлопка (MCI)
 

 
 
Поиск по сайту
Rambler's Top100