Маркетинговые исследования рынков текстиля и легкой промышленности
Новости текстильного и сырьевого рынков: Хлопковое волокно

 
КонтактыЗаказные маркетинговые исследования рынковОбзоры рынка текстиляТекстильный рынок в условиях кризиса. Кризис исследования.Оформить подпискуПроектыОб агентствеОбратная связьТекстиль в Сети
Карта сайта Анализ рынков :: Новости текстиля :: Хлопковое волокно
Телефон: +7 495 507-36-33

Состоялось совместное заседание Комиссии РССП по текстильной и легкой промышленности и Комитета ТПП по предпринимательству в текстильной и легкой промышленности

17.12.2008. 11 декабря состоялось совместное заседание Комиссии РССП по текстильной и легкой промышленности и Комитета ТПП по предпринимательству в текстильной и легкой промышленности, на котором был обсужден проект Стратегии развития легкой промышленности до 2020 года и плана мер по ее реализации.

По словам главы отдела развития легкой промышленности Сергея Шумилина, реализация мероприятий Стратегии позволит повысить конкурентоспособность российских компаний, укрепить их позиции и завоевать новые сегменты на внутреннем и внешнем рынках. Доля продукции отечественного производства на российском рынке должна составить не менее 50%. Не менее 80% продукции легкой промышленности должны иметь инновационный характер и находиться под патентной защитой. «Это будет способствовать обеспечению экономической, оборонной и экологической безопасности России, развитию регионов, созданию новых рабочих мест», - подчеркнул он.

В ходе обсуждения проекта Стратегии был также затронут аспект проработки мер таможенно-тарифной политики. Сергей Шумилин подчеркнул, что «план действий в этом вопросе определяется следующей формулой: на ввоз оборудования и сырьевых ресурсов, не производимых в России, ставка должна быть равна нулю, а на ввоз готовой продукции в Россию изменения должны происходить только с обоснованием с учетом интересов российских товаропроизводителей и интересов бизнеса».

За последние 3 года Министерству уже удалось добиться ряда таможенно-тарифных преференций для отечественного легпрома. В частности были сняты пошлины на технологическое оборудование и запасные части к нему для легкой промышленности. Решены вопросы по отмене пошлин на ряд сырьевых ресурсов, которые не производятся в России или производятся в недостаточном количестве. Приняты запретительные меры по вывозу сырых кож и их полуфабрикатов с территории России.

Сергей Шумилин также заявил, что в министерство поступили предложения от представителей союзного государства Республики Беларусь и Российского союза кожевенников и обувщиков о гармонизации размеров таможенных пошлин России и Белоруссии на обувь в рамках единого экономического пространства.

По итогам заседания было принято решение одобрить проект Стратегии в целом. В течение 5 дней все участники могут дать свои замечания разработчикам проекта для их рассмотрения и учета. (Источник: Министерство промышленности и торговли РФ)


Предыдущая новость: 28.10.2008 В ближайшие два года будет сокращаться внутренний спрос на хлопчатобумажную марлю

Последние новости раздела «Хлопковое волокно»

06.06.2022 Обзор рынка хлопка в мае
15.10.2021 Оценка Cotlook мирового производства хлопка в сезоне 2021/22 года была увеличена на 219 тыс. тонн до 25 981 тыс. тонн
23.07.2021 Мировой рынок хлопка в июне
19.05.2021 Обзор рынка хлопка за апрель 2021 года
21.04.2021 Обзор рынка хлопка за март 2021 г.
19.01.2021 Оперативная информация касательно скачков цен на пряжу

Вернуться к разделу Текстильные новости: Хлопковое волокно

Для клиентов:
Обзоры рынка текстиля: хлопковое волокно
Обзоры рынка текстиля: химические волокна и нити
Обзоры рынка текстиля: швейные изделия
Обзоры рынка текстиля: льноволокно
Обзоры рынка текстиля: шелк и техноткани
Обзоры рынка текстиля: шерсть и ковры
 
Свободный доступ:
Текстильная торговая площадка «Анитэкс»
Новости текстильного и сырьевого рынков
Московский индекс хлопка (MCI)
 

 
 
Поиск по сайту
Rambler's Top100